![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
В этом году исполняется 20 лет исключению гомосексуальности из реестра болезней Международной Организации Здравоохранения.
Согласно статистике примерно треть россиян до сих пор не знают о том, что гомосексуальность не является болезнью.
А сколько людей считает, что можно "заразиться" гомосексуальностью, посмотрев телевизор :(
Я уже молчу о том, что путают сексуальную ориентацию с педофилией или ситуациями насилия.
Невежество и гомофобия пышным цветом.
Согласно статистике примерно треть россиян до сих пор не знают о том, что гомосексуальность не является болезнью.
А сколько людей считает, что можно "заразиться" гомосексуальностью, посмотрев телевизор :(
Я уже молчу о том, что путают сексуальную ориентацию с педофилией или ситуациями насилия.
Невежество и гомофобия пышным цветом.
no subject
Date: 2010-03-26 05:39 am (UTC)То, что принцип "повторенье - мачтюченья" во всю использует реклама, НЕ ОЗНАЧАЕТ, что всем резко надо перестать учиться.
Вы, ребята, как только начинаете с чем-нибудь бороться, достаете вещь из контекста и начинаете ей махать. Не надо. Оставьте там, где лежала. После любой царапины не нужно бежать делать прививку от столбняка. С чувством вины или ненормальности не надо бороться. Вырастите маньяков почище, чем из "подавленных". С бабами уже разобрались - тут или крашеная селедка с "прогалом", или страхолюдина в мятой пижаме "полюби мою нежную душу". ОБЕ они - результат манипуляций. Вот в чем беда.
Ваши борцуновские манипуляции ничем не лучше на самом деле. Вы тоже формируете. Что-то свое. Причем боретесь со сформировавшимися тысячелетиями механизммами, заведомо не обладая широтой охвата, выхватывая отдельные детали.
Да, блин, нереализованные желания приводят к стрессам. Но у вас же искаженное восприятие, до вас доходят единицы, столбняком заболевшие. А мильены, которые остались бегать, вы не видите. Но при этом пытаетесь лечить всех так, как будто они к вам на прием пришли. При том, что те же самые нереализованные желания - это мощнейший стимул. То, на чем вообще мир держится.
А вы, вместо стресса пытаетесь лечить целиком человека. Вместо "ничего, получится в другой раз!", вы говорите "не больно то и хотелось". В терапии это работает. В жизни - НЕТ. Не надо превращать всех в растения. ПУСКАЙ он думает, что излишне толстый. Глядишь - начнет заниматься спортом и потом попадет сниматься в кино, как мечтал. А не просидит всю жизнь, жуя попкорн.
Огромное тебе спасибо, кстати, за предоставленную возможность это все сформулировать. По частям давно в голове болталось, а в ровную картинку сложилось только сейчас.
no subject
Date: 2010-03-26 08:24 am (UTC)no subject
Date: 2010-03-26 08:45 am (UTC)- Ты путаешь нормальный механизм и его использование в корыстных целях.
- Это механизм современной власти, когда человек сам себя оценивает по шаблонам
- Вы тоже формируете. Что-то свое
- Я несогласна, что это "нормальный механизм регуляции"
- нереализованные желания - это мощнейший стимул. Это нормальная реакция. Не надо ее давить.
Так понятнее?
Ты утверждаешь, что чувство вины - это механизм власти. А я говорию, что бороться надо не с чувством вины, а с властью, которая его использует. ЕСЛИ УЖ хочется с чем-то бороться. А в самом по себе чувстве вины ничего плохого нет, и бороться с ним надо только в клинических случаях, ни никак не распространять терапевтическую практику на все раселение в целом. Неужели это непонятно?
Ты говоришь, что у человека сформирован шаблон, и тут же формируешь другой, ничем не лучше. Где я пишу по не прозвучавшим вопросам?